Eventi Food

Le 3 migliori guide sul catering


Guida al catering. Tutto quello che occorre sapere per organizzare un matrimonio, un evento o una festa – 13,60€51FelAWsrLL._SY445_

Giunta con successo alla sua terza edizione, la Guida al catering in Italia cambia grafica per adattarsi meglio non solo ai cambiamenti che hanno coinvolto il settore della banchettistica, ma soprattutto per essere più utile e pratica per il lettore, sia privato che aziendale. Delle 250 aziende raccontate in queste pagine, la nuova guida fornisce una scheda più completa e dettagliata in termini di informazioni generali; relativamente ai servizi, invece, sono stati descritti solo quelli più interessanti e specifici, lasciando a ciascuno la possibilità di approfondire, contattando direttamente la società più adatta alle proprie esigenze. Perché ogni festa, ogni matrimonio, ogni evento hanno la propria particolarità: quasi come le persone che li organizzano, devono avere la propria identità e il proprio stile, essere unici, ciascuno nel suo genere, perfetti, per quanto possibile, ma soprattutto devono essere ricordati come… indimenticabili!

 

Banqueting & catering. Arte, scienza, tecnologia – 102,00€

61QJ8GlArtL._SY445_

L’evoluzione dei costumi degli ultimi anni non ha risparmiato il settore del banqueting/catering. La tendenza attuale privilegia location con una connotazione e un sfondo artistico e naturalistico dove, la bellezza del luogo, la qualità della cucina e la dinamicità del servizio, si fondono con ciò che potremmo definire una sorta di animazione: in pratica, l’ospite stesso tende a diventare sempre più attore dell’evento piuttosto che semplice comprimario. Questo nuovo scenario richiede imprese polifunzionali, con grande capacità di organizzazione e comunicazione, in grado anche di implementare strumenti di autoanalisi sia nel settore finanziario che in quello del marketing per rimanere competitivi. Il volume offre alle imprese di grandi e piccole dimensioni informazioni concrete per affrontare il mercato attuale, organizzarsi meglio ed effettuare un programma di marketing comprensivo. Esamina la struttura delle cucine in rapporto all’efficienza delle attività svolte, prende in considerazione le risorse umane (training, management, strategia), si occupa della stesura del banqueting event order (BEO), dell’ispezione pre-evento e il ripristino post-evento, della logistica, dell’organizzazione delle attività di cucina, dell’ingegneria del menu, del food cost, delle sinergie tra i vari reparti, del settore beverage e del banqueting kit come strumento primario per affacciarsi al pubblico. Nonostante la mole imponente di informazioni contenuta nelle sue 498 pp. il volume è di facile consultazione grazie al design di Olivier Maupas. Ampiamente illustrato con grafici, tabelle e spettacolari fotografie di Stefano Scatà, il testo include anche reportage dedicati ad eventi specifici molto diversi tra loro: coffee break, matrimonio, cena di gala, ecc. Questi interventi costituiscono una specie di libro nel libro che arricchiscono il testo di riferimenti visivi immediati, fondamentali per illustrare aspetti estetici e di stile.

 

Come avviare un’attività di banqueting e catering. Con CD-ROM (kit crea impresa) – 39,00€ 51eBT+wSBwL._SY445_

È l’organizzazione dalla A alla Z di banchetti matrimoniali e cerimonie varie, inaugurazioni, coffee break, feste di laurea. Dalla ristorazione, alle musiche, al servizio in sala, agli arredi in collaborazione con gli operatori che offrono i servizi considerati. Un mercato in netta espansione che offre buone potenzialità di guadagno a fronte di investimenti limitati. Per progettare e realizzare con successo il business e/o per richiedere agevolazioni pubbliche o finanziamenti ordinari, il Kit Creaimpresa consente di non perdere tempo e di non commettere errori. Il kit è composto da guida-business plan + CD-ROM ed offre tutte le informazioni su prodotti/servizi che si possono offrire, come trovare e fidelizzare i clienti, come organizzare l’attività. Nel CD-ROM è presente un foglio di calcolo per analizzare ricavi e investimenti, prevedere quanto si può guadagnare e quanti soldi servono e per simulare diverse soluzioni possibili. Il CD-ROM contiene inoltre gli adempimenti burocratici e la modulistica per l’avvio dell’attività e schede di documentazione su agevolazioni pubbliche utilizzabili, contratti di lavoro, forma giuridica, acquisizione locali oltre a una piccola photo-gallery. Il Kit Creaimpresa è la soluzione vincente per risparmiare soldi e non commettere errori nella fase di avvio dell’attività. Permette di elaborare correttamente il business plan che le banche richiedono per la concessione dei finanziamenti ordinari ed è un valido strumento per l’elaborazione delle richieste di contributi pubblici a fondo perduto e finanziamenti agevolati.

2 thoughts on “Le 3 migliori guide sul catering

  1. Pingback: 7 ottimi catering per un evento a Milano | evento

  2. Pingback: I TEMPORARY RESTAURANT: LA FORZA DELLA FUGGEVOLEZZA | evento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...